Dalam rangka meningkatkan tata kelola data pemerintahan untuk menghasilkan kualitas data yang akurat, mutakhir dan terpadu yang mudah diakses baik antar instansi pemerintah pusat/daerah dan masyarakat, Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (BAPPEDA) Kabupaten Bangka menggelar Focus Group Disccusion (FGD) Snapshot perekonomian regional Kabupaten Bangka Bulan April 2022 di OR Bangka Setara Kantor Bupati Bangka, Selasa (10/5/2022).
Pelaksanaan kegiatan Snapshot perekonomian regional ini merupakan Program satu data Indonesia yang telah ditetapkan berdasarkan Peraturan Presiden Nomor 39 Tahun 2019 sebagai wujud dari dukungan data dalam keterpaduan perencanaan, pelaksanaan, evaluasi, dan pengendalian pembangunan, khususnya di Kabupaten Bangka.
Selain sebagai wadah menyatukan persepsi data-data antar instansi, forum ini sebagai wadah komunikasi dan koordinasi antar perangkat daerah serta upaya dalam perhitungan Produk Domestik Regional Bruto (PDRB) dalam pertumbuhan ekonomi dari beberapa indikator makro pada Triwulan I Tahun 2022.
Dari paparan yang disampaikan, Beberapa perkembangan laju pertumbuhan PDRB menurut lapangan usaha pada triwulan I Tahun 2022 jatuh pada sektor Transportasi dan Pergudangan, Jasa Pendidikan, dan Perdagangan Besar dan Eceran, dan Reparasi Mobil dan Sepeda Motor yakni masing-masing sebesar 24.15, 20.29, dan 19.08 persen,
Turut hadir pada kegiatan ini, Kepala BPS Kabupaten Bangka Dewi Safitri, Kepala Dinkominfotik Kabupaten Bangka Boy Yandra, dan perwakilan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemkab Bangka.
- 31 reads
