Sungailiat (25 Agustustus 2022) Dalam rangka meningkatklan kualitas penyusunan Laporan Indeks Kepuasan Mayarakat (IKM) terhadap kinerja pembangunan Pemerintah Kabupaten Bangka Tahun 2021 dan tahun-tahun ke depan, Bidang Penelitian dan Pengembangan mengadakan Rapat reviu atas Penyusunan Indeks Persepsi Masyarakat Kab Bangka di Ruang rapat BAPPEDA. Rapat ini dibuka langsung oleh Sekretaris BAPPEDA Kabupaten Bangka, Deviana AP yang juga dihadiri beberapa pejabat eselon 3 dan beberapa pejabat Fungsional serta beberapa staf pegawai lainnya.
Dalam rapat ini juga dibahas rencana pelaksanaan survey pelayanan Bappeda Kab Bangka sebagai bahan evaluasi dan perbaikan pelayanan Bappeda ke depan. Survey pelayanan Bappeda direncanakan akan menggunakan aplikasi on line yang nantinya harus diisi oleh setiap pengguna layanan Bappeda. Finalisasi penyusunan quesioner layanan Bappeda akan diselesaikan paling lambat Bulan September untuks elanjutnya setelah mendapatkan persetujuan Kepala Bappeda akan dapat langsung digunakan.
Pelaksanaan survey IKM Pemerintah Kabupaten Bangka Tahun 2023 akan mulai dilaksanakan pada Bulan Januari 2023. Dengan Survey dan hasil IKM ini diharapkan diperoleh perbaikan terhadap Reformasi Birokrasi di lingkungan instansi pemerintah serta mewujudkan kinerja penyelenggaraan pemerintahan yang baik (good governance). Juga sebagai bahan untuk menetapkan kebijakan dalam rangka peningkatan kualitas Pelayanan publik selanjutnya.
- 27 reads