Sungailiat (1/04/2022), Dalam rangka meningkatkan kebugaran jasmani dan mewujudkan lingkungan bersih dan sehat, Kepala BAPPEDA Kabupaten Bangka, Pan Budi Marwoto bersama jajaran serta pegawai-pegawai mengikuti agenda Jum’at rutin Pemerintah Kabupaten Bangka yakni senam dan gotong-royong bersama.
Pelaksanaan senam dan gotong-royong bersama kali ini membersihkan sekaligus menanam Tanaman Obat Keluarga (TOGA) di median jalan pada kawasan industri Jelitik, Sungailiat. Selain meningkatkan kebugaran jasmani menjelang awal Ramadhan 1443 H,
Kegiatan ini dilaksanakan terutama dalam rangka melakukan pencegahan penyakit terlebih dimasa pandemi serta menciptakan suasana yang bersih, rapi, dan indah yang tentunya nyaman bagi para pengguna jalan serta seluruh masyarakat.
Pan Budi Marwoto menyampaikan “Pelaksanaan kegiatan gotong royong secara berkala sangat baik, baik di untuk pegawai maupun masyarakat sekitar karena sangat berpengaruh terhadap, keindahan dan keasrian terutama di kawasan ini. Selain itu kegiatan ini juga bertujuan untuk membina hubungan sosial antar pegawai.
Ia menambahkan “Dengan diagendakannya kegiatan ini diharapkan agar selalu nyaman bagi kita semua. Karena di musim panca roba banyak penyakit yang timbul, sehingga dengan mengadakan kegiatan ini setidaknya mengurangi sumber penyakit dari lingkungan yang kotor.
Turut hadir dalam kegiatan ini, Sekretaris Bappeda Kabupaten Bangka, Kepala Bidang Sosial dan Ekonomi, Kepala Bidang Sarana Prasarana, para fungsional dan para staf pegawai lainnya.
- 6 reads




