Sungailiat - Di tengah kondisi ekonomi yang belum stabil, Pemerintah Kabupaten Bangka kembali menunjukkan kepeduliannya terhadap masyarakat. Melalui Dinas Sosial, pemkab menyalurkan bantuan sosial berupa alat pengiris dan peniris minyak pada Kamis (04/12/25), sebagai upaya memperkuat perekonomian keluarga penerima manfaat.
Pemerintah Kabupaten Bangka memberikan bantuan tersebut di halaman Dinas Sosial Kabupaten Bangka. Wakil Bupati Bangka, Syahbudin, S.IP., MTr.IP., memberikan pesan agar para penerima dapat memanfaatkan alat tersebut secara optimal. Dalam arahannya, ia menyampaikan.
"Agar alat ini bisa dimanfaatkan sebaik-baiknya. Agar alat ini bisa menopang perekonomian bapak ibu sekalian," tuturnya.
Ia juga menegaskan ditengah ekonomi yang sedang tidak baik-baik saja ini, Pemkab Bangka lewat Dinsos tetap memperhatikan masyarakat.
Secara tidak langsung, Syahbudin menyatakan bahwa pemerintah daerah berupaya hadir di tengah kondisi ekonomi yang berat, dan bantuan berupa alat produksi ini diharapkan mampu meningkatkan kemampuan warga untuk mandiri dan produktif.
Sementara itu, Kepala Dinas Sosial Kabupaten Bangka, Bahrudin Bafa, SH, juga menyampaikan pesan serupa. Dalam keterangannya, ia mengatakan, "Inilah upaya yang dilakukan pemerintah untuk meningkatkan kesejahteraan pegawainya." Ia juga menambahkan pesan, "Pesan saya tetaplah bersemangat dan berusaha semaksimal mungkin, dan alat ini jangan dijual," tutupnya.
Melalui bantuan ini, Dinas Sosial berharap warga benar-benar memanfaatkan peralatan tersebut sebagai sarana meningkatkan pendapatan, bukan hanya sebagai bantuan sesaat, tetapi sebagai modal usaha yang berkelanjutan. Pemerintah Kabupaten Bangka pun menegaskan komitmennya untuk terus mengupayakan program-program yang dapat memperkuat ekonomi masyarakat.
- 1 read

